Kartoffelgratin

Basiszutat: Kartoffeln

Portionen: 4

Vegetarisch

ZUTATEN

  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Käse (Gouda, Edamer, Mozzarella, Parmesan, Pecorino)
  • Salz und Pfeffer
  • Butter

ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder Hobeln.
  2. Eine flache Auflaufform mit Butter ausreiben und die Kartoffelscheiben in die Form schichten.
  3. Salz und Pfeffer würzen und die Sahne darüber gießen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.
  5. Den Käse darüber streuen und nochmal 20 Minuten goldbraun überbacken.

EMPFEHLUNG

Passt gut zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Als Hauptgang könnt Ihr einfach Zucchini, Champignons, gebratenes Hackfleisch oder gebratene Fleischstreifen mit hineingeben.


Wir empfehlen dir die Besten Küchenutensilien für unterwegs aus eigener Erfahrung:


Travelastic - Kommentare

Kommentar verfassen