Linsensuppe

Linsen - Längst (c) Travelastic PhotographyBasiszutat: Linsen

Portionen: 4

ZUTATEN

Linsen - Linsensuppe quer (c) Travelastic Photography

  • 250 g rote Linsen
  • 6 – 8 Kartoffeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • 4 – 6 Würstchen nach Geschmack
  • 1 ½ l Wasser
  • 3 Brühwürfel
  • 100 g Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer, Öl, Essig
  • Zucker

ZUBEREITUNG

  1. Das Gemüse waschen, putzen, schälen und kleinschneiden.
  2. In einem heißen Topf in etwas Öl anschwitzen. Die Linsen dazugeben, mit dem Wasser auffüllen und für 10 Minuten kochen.
  3. Die Brühwürfel dazugeben und mit dem Tomatenmark abbinden.
  4. Dann die Würstchen dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

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