Pfannenbrot mit Hefe

Basisrezept: Brot

Portionen: 4

Vegetarisch

ZUTATEN

  • 300 g Mehl oder Vollkornmehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • Mehl für die Arbeitsfläche und Öl für die Pfanne

ZUBEREITUNG

  1. Die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Auf einer bemehlten Fläche 3 – 4 Minuten zu einem weichen Teig verkneten.
  3. Den Teig in 4 – 8 Portionen teilen und zu Kugel formen. Auf einem Teller mit Plastikfolie bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Jede Kugel mit einem Nudelholz oder einer sauberen Flasche rund und dünn ausrollen.
  5. In einer gefetteten vorgeheizten Pfanne auf jeder Seite 2 – 3 Minuten backen.

EMPFEHLUNG

Man kann nach Belieben und Geschmack noch Kerne, Samen oder Kräuter in den Teig geben.


Wir empfehlen dir die Besten Küchenutensilien für unterwegs aus eigener Erfahrung:


Travelastic - Kommentare

Kommentar verfassen