Pfannenbrot ohne Hefe

Basisrezept: Brot

Portionen: 4

Vegetarisch

ZUTATEN

  • 250 g Mehl oder Vollkornmehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Öl für die Pfanne

ZUBEREITUNG

  1. Mehl, Salz, Öl und Wasser vermischen und auf einer bemehlten Fläche den Teig für 3 – 4 Minuten kneten bis er weich und elastisch ist.
  2. Den Teig nach Wunsch in 4 – 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese auf einem Teller mit Plastikfolie bedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Jede Kugel mit einem Nudelholz oder sauberen Flasche rund und dünn ausrollen.
  4. Die Pfanne fetten, vorheizen und jedes Brot auf beiden Seiten 2 – 3 Minuten backen.

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