Reissalat

Basiszutat: Reis

Portionen: 4

Vegetarisch

ZUTATEN

  • 250 g Reis
  • 250 g Paprika
  • 250 g Schinken
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 300 g Sour Creme oder Majonaise
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Obstessig
  • Kräuter nach Wunsch (Petersilie, Schnittlauch, Dill, frischer Koriander)

ZUBEREITUNG

  1. Den Reis waschen, in reichlich Salzwasser gar kochen und abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit die Sour Creme oder Majonaise mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräutern und Essig zu einem Salatdressing anrühren: Ist die Soße zu dick kann sie mit dem Saft der Mandarinen verdünnt werden.
  3. Die Paprika waschen, putzen, kleinschneiden und zu dem Dressing geben.
  4. Den Schinken kleinschneiden und auch dazu geben.
  5. Die Mandarinen abschütten und hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Reis zugeben, untermischen und alles eine halbe Stunde ziehen lassen.
  6. Nochmal abschmecken.

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