Vollkornbrot für den Ofen

Basisrezept: Brot

Portionen: 4

Vegetarisch

ZUTATEN

  • 500 g Mehl (Vollkorn, Roggen, Dinkel)
  • 150 g Körner nach Wahl, z. B. Kürbis, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Haferflocken
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig
  • 2 TL Zucker
  • Mehl oder Fett für die Backform (ist keine da, nehmt einen Topf)

ZUBEREITUNG

  1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem recht flüssigen Teig verarbeiten.
  3. In die gemehlte oder gefettete Form geben und ohne Gehzeit in den kalten Backofen stellen.
  4. Bei 190°C für eine Stunde backen.

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